6 обязанностей верующего перед Кораном

Назад

Коран, будучи речью Всевышнего Аллаха, является благословением для верующих. В Коране – мудрость и счастье самого человека. Чем крепче наши отношения с Кораном, чем больше мы познаем ее мудрость, тем совершеннее наша вера и крепче отношения со Всевышним Аллахом. Тогда Коран становится руководством и наставником, который ведет человека на протяжении всей его жизни. Чем ближе человек становится к Корану, тем большего успеха он достигает.

1. Вера.

Слова Всевышнего. Подходите к Корану с осознанием и глубокой верой в то, что это слова Всевышнего Аллаха, Создателя. Это не обычная книга: «Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных» (2:2). И твоя цель в изучении и чтении ее заключается в стремлении к следовании ей и избрании ее как своего руководства по жизни, которое меняет все твое существо, и ставит тебя на путь истины. «Веди нас прямым путем» (1:6).

2. Чистота намерений и целей.

Читайте Коран с единственным намерением обретения руководства от Аллаха, приближения к Нему и обретения Его довольства. Что человек получает от Корана зависит от того с каким намерением он к нему обращается. Коран ниспослан для того, чтобы направить нас, но он не сможет этого сделать не будь у человека правильного намерения.  «Посредством нее Он многих вводит в заблуждение, а многих наставляет на прямой путь. Однако вводит Он в заблуждение посредством нее только нечестивцев» (2:26).

3. Благодарность и восхваление.

Постоянное чтение Священного Писания приводит к постоянному поминанию Всевышнего, размышлении о нем и заставляет человека выражать безграничную благодарность за такое благословение в виде Корана. За руководство. Как только ты осознаешь, какой бесценный дар держишь в руках, вас охватывает естественное чувство радости и восторга, выражаемое в словах: «Хвала Аллаху, Который привел нас к этому! Мы не последовали бы прямым путем, если бы Аллах не наставил нас. И посланники Господа нашего принесли истину» (7:43).

4. Принятие.

Принятие Корана как единственный истины, не подвергая сомнения все то, что в ней изложено. Приняв Коран как слова Всевышнего, человек не имеет права подвергает сомнению что-либо в нем.

5. Послушание и следование.

Отношения с Кораном не заканчиваются на его чтении, истинное принятие Корана заключается в следовании и применении его в жизни, в следовании тому, что предписано Всевышним в Коране, и отдалении от того, что Аллах сделал запретным в Своей Книге.

6. Сложности.

Помните о том, что каждый раз, когда вы берете в руки Коран, шайтан будет пытаться отговорить от его чтения, чиня препятствия в виде лени.

«Те, кому Мы даровали Писание и кто читает его надлежащим образом, действительно веруют в него. А те, которые не уверуют в него, непременно окажутся в убытке».

Cайда Хайат

Понравилась статья, поделись с друзьями :

Мы в социальных сетях