4 совета для тех, кто работает в Рамадан

Назад

Большинство времени в Рамадан верующий желает и стремится посвятить Всевышнему Аллаху. Но, к сожалению, это невозможно в виду нашей занятости и работы, на большую часть которого уходит большинство нашего времени. Чтобы извлечь работающим максимальную выгоду этого благословенного времени, советуем придерживаться следующих советов:

1. Организация времени.

В организации времени ключевой момент заключается в составлении графика своих дел. Так человек извлекает максимум выгоды из своего времени и успевает гораздо больше. Распределите свои дела, выделите актам поклонения, как чтение Корана, зикр и намаз, определенное время в вашем графике, и просто придерживайтесь его.

2. Не пропустите сухур.

День поста должен начинаться с сухура, это является сунной посланника Аллаха (мир ему) и позволяет на протяжении дня сохранять энергию, особенно это важно в летний пост. В хадисе сказано:

«Ешьте перед рассветом, ибо в сухуре благодать».

Следует просыпаться 15 минут до сухура и совершить тахаджуд, хотя бы в 2 ракаата. В этом время также важно совершать дуа, так как последняя треть ночи особенно благословенное время, когда принимаются дуа. Время между сухуром и фаджром нужно посвятить чтению Священного Корана. Если человек будет читать 21 аятов перед и после каждого намаза, в течение месяца он завершит чтение Корана.

3. Не упускайте момент.

Пользуйтесь любой выделенной возможностью для посвящения себя Всевышнему. По пути на работу и обратно делайте зикр, слушайте Коран. Берегите свои глаза от запрещенного Аллахом.

Если рядом с местом работы расположена мечеть, то следует в обеденное время прочитать там намаз. Это также прекрасная возможность для передышки, чтобы продолжить свой день продуктивно.

4. Помощь по дому.

Придя домой с работы, следует немного отдохнуть и помочь членам семьи приготовиться на ифтар. В такой помощи заложено много наград, поскольку и сам Посланник Аллаха помогал своей семье в домашних делах. За 10-15 минут до ифтара следует посвятить поклонению вместе со своей семьей. Нужно просить Аллаха Всевышнего о прощении грехов и принятии поста.

Вышеприведенные советы являются простой формулой увеличения продуктивности в Рамадан. Остается только приложить усилие и выполнять их на ежедневной основе, как сказал посланник Аллаха (мир ему): «Наиболее любимое перед Аллахом деяние - самое постоянное, будь оно даже незначительное».

Cайда Хайат

Понравилась статья, поделись с друзьями :

Мы в социальных сетях