Толкование сновидений, связанных с совершением молитвы

Назад

Толкование сновидений, связанных с совершением молитвы

 

Устаз Абу Саид (да смилостивится над ним Аллах) сказал: «Основа видения во сне чтения молитвы означает похвалу, как с точки зрения религии, так и сточки зрения мирской жизни. Оно (видение) свидетельствует о понимании святости, получении послания, решений по религиозным вопросам, исполнения долга или одного из предписаний Всевышнего Аллаха. Молитва бывает трех видов - обязательная, Сунна (желательная) и добровольная.

 

Исполнение обязательной молитвы во сне указывает на то, о чём мы говорили ранее, т. е. предвещает скорое совершение Хаджа, стремление избегать грехов согласно высказыванию Всевышнего:

 

«Поистине молитва удерживает от мерзости и непристойности» (Сура 29, аят 45).

 

Когда во сне выполняется молитва сунна, это говорит о чистоте сновидца, его стойкости в испытаниях, а также означает проявление в нём наиболее хороших и достойных качеств согласно изречению Всевышнего:

 

«Был для вас в Посланнике Аллаха хороший пример» (Сура 33, аят 21).

 

Соблюдать Сунну во сне, проявляя к ней всю полноту уважения, указывает на сострадание сновидца к творениям Божьим и его великодушие к детям и к тем, кто находится на его попечении или его защитой. Он окружит их своей теплотой и заботой, обеспечивая их пищей и одеждой, сверх того, что требуется. Также увидевший такой сон обязан стремиться к тому, чтобы помогать друзьям своим в их делах. И всё этого он обретет престиж среди людей.

 

Добровольная молитва символизирует исчезновение забот, и указывает на полноту добродетели сновидца.

 

Если кто-то увидит сон, в котором он будто бы совершает полуденную молитву в ясный и погожий день, это будет означать, что такой человек способен стать посредником в деле, которое принесёт ему силу и славу, о чем и свидетельствует хорошая погода этого дня. Если же всё это произойдёт в иной, непогожий день, то увидевшему такой сон следует подготовиться к возникновение неких сложностей и трудностей.

 

Если кто увидит во сне, что совершает послеполуденную молитву, это будет означать, что у него от той работы, которую он выполняет в этот день, останется не так уж и много.

 

Увидеть во сне исполнение полудневной молитвы, в то время как он должен выполнять послеполуденную молитву, означает погашение прежнего долга.

 

Если какая-то молящаяся женщина увидит во сне, что занимается сбором плодов, ей вернут половину долга или половину приданного согласно высказыванию Всевышнего: «Половину того, что вам выделили».

 

Если кто увидит во сне, что совершает вечернюю молитву, это означает, что он ревностно относится к исполнению тех дел, которые связаны с проблемами его отпрысков.

 

Если кто-то увидит во сне, что он совершает молитву первой трети ночи, это означает, что он обращается с детьми своими таким образом, что вносит в их души чувство радости. В свою очередь, дети добровольно доверяют ему свои духовные помыслы.

 

Увидевшего сон, в котором он совершает утреннюю молитву, характеризует желание заниматься тем делом, которое тесно связано с изменением жизненных условий, как его самого, так и его детей.

 

Тот, кто увидит во сне, что коленопреклонённо совершает полуденную или послеполуденную или вечернюю молитву, тому предстоит путешествие. Если же такой сон увидит женщина, то это предвещает наступление у неё срока месячных.

 

У того, кто увидит, что совершает молитву в сидячем положении, не имея на то каких-либо резонных оснований, работа не будет принята. Если же кто-нибудь увидит во сне, что совершает молитву, ему уготовано благополучие.

Того, кто увидит себя во сне, совершающим молитву, сидя верхом на лошади, охватит неописуемый испуг. Увидеть сон, в котором имам совершит молитву среди людей, сидя, как и они на лошадях в период военных действий, означает несомненную победу молящихся.

 

Если кто-нибудь увидит во сне, что совершает молитву на огороде, он будет прощён Аллахом. Увидевший себя во сне молящимся на пашне, сможет с помощью Аллаха оплатить часть долга.

 

Тот, кто увидит себя во сне, совершающим молитву в отхожем месте, совершит какой-то грех. Говорят, что он может даже совратить маленького мальчика.

 

Кто увидит во сне, что время предписанной молитвы вышло, а ему так и не удалось найти подобающего для её исполнения места, тот не может надеяться на удачу получить нечто такое, что ему хотелось бы получить.

 

Если кто-то увидит во сне, что он совершает коллективный намаз, при котором ряды молящихся равны, и все они многократно произносят хвалу Аллаху, то это будет соответствовать речению Всевышнего: «Поистине, мы стоим рядами, и мы ведь произносим хвалу».

 

Если кто-то увидит во сне, что раньше времени прекращает обязательную молитву, это означает, что такой человек пренебрегает некоторыми незыблемыми предписаниями веры. Поклоны во сне свидетельствуют о триумфе веры, а покаяние в грехах–об успехе в имущественных делах, о долгой жизни и спасении от опасностей.

 

Увидевшему во сне себя, совершающим поклоны Аллаху на горе, уготована победа над властным человеком.

 

Если кто-то увидит во сне, что будто совершает поклоны кому-то другому, но не Всевышнему, тот не сумеет добиться удовлетворения своих потребностей. Он потерпит неудачу, если будет на войне, или понесёт значительные убытки, если занимается торговлей.

 

Если кто-то увидит во сне, что он совершает молитву, не преклоняя колени, тот не выплатит закят.

 

Если некто увидит во сне, что во время исполнения молитвы он ест мёд, это означает, что к нему, когда он будет поститься, придёт жена.

Тот, кто сидит и произносит слова исповедания веры во сне, освободится от забот, а его потребности будут удовлетворены.

Если кто-либо увидит во сне то, как он дает приветствие после полного завершения ритуала молитвы, это означает, что его покинут все заботы.

Поворот головы с приветствием только в правую сторону, без учёта левой, означает, что ряд дел увидевшего такой сон придут в порядок. В свою очередь, приветствия в левую сторону, без учёта правой, говорят о некотором предстоящем ухудшении его дел.

 

Если кто-либо увидит во сне, что молится в сторону Каабы, это свидетельствует об истинности его положения и крепости веры.

Поистине молитва во сне в сторону Запада говорит о порочности веры, увидевшего такой сон, о его готовности совершить грех. Следует при этом учитывать, что западная сторона является заветной Киблой евреев, осмелившихся в свой субботний день посягнуть на ловлю рыб. Молитва во сне в сторону востока говорит о ереси. Человек, увидевший такой сон, охвачен ложью и ленью. Ведь известно, что восточная сторона является Киблой христиан.

 

Поистине молитва во время сна спиной к Кибле свидетельствует о пренебрежительном отношении к Исламу. Это говорит о том, что за спиной религии Аллаха совершаются смертные грехи.

 

Если кто-то увидит во сне, что ему не удалось определить направление на Каабу, тот окажется в затруднительном положении, когда приступит к решению своих дел.

 

Однако когда молитва совершается не в сторону Мекки, но при этом видящий сон исполняет её в белом одеянии, читая Коран так, как это положено, то это говорит о том, что человеку предстоит совершить Хадж согласно высказыванию Всевышнего: «И куда вы не обратились, там лик Аллаха».

 

Если некто, не являясь в действительности имамом, видит сон, в котором он во время исполнения молитвы руководит правоверными, это означает, что данный человек может быть правителем целой провинции. Он получит хорошую должность, и ему будут подчиняться другие люди. Руководить молитвой, поворачивать людей во время её исполнения в сторону Каабы, молиться с ними до полного завершения молитвы, все это говорит о справедливости человека, которую он проявляет, будучи наделенным властью.

 

Заметить во сне в коллективной молитве недостатки, будь это преувеличение, неточности или изменения, означает, что в вопросах правления этого человека присутствует несправедливость, он обеднеет и станет предметом домогательств со стороны жуликов и проходимцев.

 

Если во сне некто (правитель) совершает молитву вместе с верующими стоя, а люди сидят, то это означает, что он не проявляет пренебрежительного отношения к правам граждан. Более того, это они, люди пренебрегают его правами. Такой сон, кроме того, знаменует, что правитель внимательно относится к проблемам больных людей.

Если правитель во сне совершает молитву с народом сидя, а люди стоят, это свидетельствует о том, что в решении проблем, касающихся методов правления, этот человек проявляет небрежность и попустительство. Если же во сне он совершает молитву и с сидящими, и со стоящими людьми, - то данный человек занимается делами, как богатых, так и бедных.

Если кто-то видит во сне, что он возглавляет группу женщин в молитве, тот будет покровителем слабых и немощных. Если он возглавляет молитву, лежа на боку или спине, будучи одетым в белое, и не вознося похвалы Всевышнему и не подтверждая Его Величия, это означает, что он умрет и люди не прочтут над ним молитвы, точно так же женщина умрет, если она увидит себя возглавляющей намаз у мужчин, поскольку женщина не может находиться впереди мужчин при совершении молитвы.

 

Если правитель увидит во сне, что руководит людьми, то он будет изолирован и растеряет всё богатство.

 

Тот, кто во сне молится одновременно и с мужчинами, и с женщинами, тот будет назначен на должность судьи, если окажется способным для дел такого рода. В противном случае, он станет посредником среди людей.

 

Если какой-либо правитель увидит во сне, что он закончил молитву вместе с другими людьми, то срок его правления завершится. Если он увидит во сне, что прервал молитву, будет прервана и его власть, принимаемые им решения исполняться не будут, равно, как будут игнорироваться и его словесные указания.

 

А когда правитель увидит сон, что он молится один, а люди совершают намаз по отдельности, то это означает, что эти люди являются сепаратистами или хариджитами. Если же он читает намаз вместе с людьми, это означает гарантированный перевод дохода без какого-либо ущерба.

 

Если кто-то увидит во сне, что народ избрал его имамом, то это означает, что он получит наследство согласно словам Всевышнего: «Мы сделаем вас имамами, мы сделаем вас наследниками».

Увидевший во сне себя, руководящим людьми на молитве, но при этом не способным хорошо читать Коран, - в реальной жизни домогается того, что не может отыскать.

 

Если кто увидит во сне, что совершает молитву вместе с людьми на крыше, это говорит о том, что данный человек искренне желает улучшить положение народа. Таким образом, у него появится возможность получить известность, кредиты и приобрести дружбу.

Обратиться во сне с известной просьбой означает обязанность соблюдать предписанную молитву, а обращаться с мольбой без упоминания имени Аллаха это всё равно, что совершать молитву лицемерно. Увидевший во сне, как он будто бы обращается с личной просьбой, получит сына согласно высказыванию Всевышнего: «Вот воззвал он к Господу своему голосом тайным».

 

Если кто-то видит во сне, что обращается к Господу своему, подвергаясь притеснениям, спасётся согласно словам Всевышнего: «Вот воззвали они во мраке». Хорошая мольба говорит о правильности веры, усердие в молитве гласит о добровольности, а частое упоминание Аллаха и мольбы к нему - о помощи соответствуют высказыванию Всевышнего: «И поминали Аллаха много. И получили они помощь после того, как были угнетены».

Мольба о прощении во сне у Аллаха Всевышнего, а также просьба даровать ребёнка, соответствует следующему изречению Всевышнего: «Просите помощи у своего Господа, ведь он Всепрощающий».

 

Если кто-то увидит во сне, что он закончил молитву и просит прощения у Всевышнего Аллаха лицом к Кибле, это означает, что его мольба будет удовлетворена. А лицо, повернутое во сне не в сторону Каабы, говорит о том, что он совершит большой грех. Если они не попросит прощения, то это явится признаком его лицемерия в соответствии со словами Всевышнего: «Когда скажут им: «Подойдите, Посланник Аллаха попросит для вас прощения».

 

Женщине, которой говорят во сне: «Проси прощение за свой грех» следует подумать о допущенной ею вине. История эта непристойна, как и рассказ о Зулейхе.

Если кто-то увидит во сне, что произносит слова: «Слава Аллаху», он освободится от трудностей без учёта их численности.

 

Тот, кто во сне забудет сказать хвалу Всевышнему, будет арестован или

 

же его постигнет скорбь согласно высказыванию Аллаха:

 

«И если бы они не были среди восхваляющих».

 

К произнесшему во сне слова: «Нет божества, кроме Аллаха» придёт освобождение от скорби, в которой он пребывает.

 

А кто увидит во сне, что он возвеличивает Аллаха, получит дар и одержит верх над тем, кто враждовал с ним.

 

Если кто-то во сне восхваляет Аллаха, то это значит, что его осенит свет и правильное направление в вопросах вероисповедания.

 

Человека, во сне выразившего благодарность Всевышнему, ждет приобретение силы и мощи. Он станет правителем богатой, процветающей страны согласно тому, что сказал Всевышний: «Благодарите Его, вот прекрасная обитель и Господь Прощающий».

 

Говорят, что кто-то видел во сне, как восхваляет Аллаха. Это принесло ему мальчика согласно высказыванию Всевышнего: «Хвала Аллаху, который даровал мне при старости Исмаила».

 

Того, кто увидит во сне, что он совершает молитву в пятницу, ожидает интересная поездка, в ходе которой ему достаётся добро, праведность, достоинство и увеличение его доходов.

 

Тот, кто увидит во сне пятничный день и совершение общей молитвы, у того воедино сольются все его разбросанные дела, а после полудня его охватит радость. Говорят также, что тот, кто увидит такой сон, подумает, что это принесёт ему пользу, но это не так.

 

Тот, кто увидит во сне, что завершил молитву до конца, заслужит у Аллаха честь и большие средства.

 

Если кто-то увидит во сне, что люди в мечети совершают пятничный намаз, а он находится у себя дома или на работе, и слышит восхваления, приветствия, слова исповедания веры, и если он подумает, что молящиеся вернулись в свои дома после молитвы, то проснувшись, он узнает, что правитель этого посёлка или страны отстранён от власти.

 

Кто увидит во сне, что он придерживается молитвы, тот приобретёт величие и благо согласно высказыванию Всевышнего:

 

«Молящиеся будут защищены».

 

Увидеть во сне, как выходишь из мечети после намаза, означает приобретение добра и увеличение мирских благ, как сказал Всевышний:

 

«Когда кончена будет молитва, то расходитесь по земле, ищите милости Аллаха, и поминайте Аллаха много раз, - может быть вы будете счастливы».

Мы в социальных сетях