Новости:Просмотреть все новости

Сожжение Корана. Возможно ли это?

В последние дни во всех СМИ муссируется информация вокруг сожжения Корана, и последствий этого мерзкого деяния. Складывается впечатление, что это кем-то спланированная акция, что те же афганцы, которые в отместку за эту акцию начали крушить представительство ООН, убивать людей – так же кем-то организованы и ведомы. Странно еще и то, что именно в Афганистане проявилась такая грубая реакция, в Афганистане, где каждый день убивают людей, но никто не митингует, привыкли уже. А тут – убийства ни в чем не повинных людей!

На мой взгляд, мусульмане не должны вообще реагировать на глупые поступки больных людей, которых следовало бы не пиарить на весь мир, а действительно проверить в психиатрической клинике, на вменяемость.
Мы – мусульмане знаем, что Коран – это слово Аллаха, и никто, ни при каких обстоятельствах не сможет причинить ему никакого вреда. Даже изменить в нем хотя бы одну букву, точку или запятую. Аллах, сообщил нам в Своем слове, что он сам охраняет его. Коран записан на небесах. Также он хранится в сердцах и памяти людей, которые являются хафизами, т.е. хранителями Корана, зная его наизусть.

Есть хороший пример поведения истинно верующих людей, верующих в то, что Аллах сам охраняет то, что Он сотворил. К примеру, Кааба – дом Аллаха. Когда эфиопский царь Абраха, в год Слона, примерно 570 году, кстати, в этот год по преданию родился наш пророк Мухаммад, мир ему, вознамерился уничтожить Каабу, чтобы направить многочисленных паломников в созданную им красивую церковь, преследуемый материальными и другими выгодами, дед пророка Абдулмуталлиб, отдал распоряжение жителям Мекки, чтобы они покинули город, укрывшись в горах. Когда люди начали возмущаться такому решению, предлагая биться с врагом до последнего, умереть, защищая священный дом Господа, он ответил, что Бог сам защитит свой дом, что ему важнее сохранить людей, имущество и скот. Что стало с Абрахой и его многочисленным войском история прекрасно знает, в том числе и из самого Корана. Аллах наслал на них птиц стаями, которые бросали в них камни из обожженной глины. Все они были уничтожены.Таким образом сам Всевышний защитил свой Дом от посягательств врагов. Так будет и сейчас, с Кораном.

Аллах накажет тех, кто пытается посягнуть на мусульманские святыни. Да Он уже наказал их, отняв у них разум. В священном Коране Аллах нас предупреждает о том, что Он отнимает разум у тех, кого Он хочет наказать. Пример тому – американский пастор, миссия которого, по учению Христа, совсем не в том, чтобы сеять между людьми смуту и ненависть, а, если бы он был психически здоровым человеком и истинным верующим, то призывал бы людей к миру и взаимопониманию.
А для людей размышляющих, не лишенных Аллахом знаний, в Коране есть очень много доказательств его Божественного происхождения.

Приведу лишь несколько примеров: первое – это сам КОРАН, его высокий слог, красота изложения, певучесть, до сих пор ни один поэт не смог превзойти Коран и никогда не сможет. Так как в Коране, Аллах говорит верующим, что даже если все люди и джинны соберутся вместе, то они не смогут сочинить подобного этому Корану.

Второе: Получается так, что неграмотный бедуин 1400 лет назад написал о том, что земля вертится, что все плавает по своим орбитам, а ведь «просвещенная» Европа в 17 веке, за те же взгляды, сожгла на костре ученого, философа и поэта - Джордано Бруно. Он не мог согласиться с тем, что Земля покоится на спинах трех китов.

Третье: В Коране подробно рассказывается о том, как рождается человек, какие этапы проходит эмбрион в утробе матери, прежде чем стать человеком. К таким же выводам медицинская наука смогла придти только в конце 20 столетия. Представьте, в далекой пустыне, не имея никаких приборов, неграмотный бедуин, в высокой стихотворной форме, подробно описывает этапы развития эмбриона.

Четвертое: В 20 веке ученые с удивлением узнали, что ЖЕЛЕЗО – это инородный элемент для планеты Земля, что он не мог быть сформирован в процессе каких бы то нибыло синтезов или преобразований. Аллах же, свят Он и Велик, в Коране говорит нам о том, что железо низведено Им, что в нем могучая сила и польза для людей.

Пятое: Моря. Аллах в Священном Коране сообщает нам о морях, которые встречаются друг с другом, но их воды не смешиваются между собой, о том, что между ними существует преграда. Только в конце 20 века известный французский ученый исследователь Мирового океана Жак Ив Кусто доказал этот факт, и был ошеломлен узнав, что об этом было написано в Коране 1400 лет назад. А неверующие, приписывающие Коран сочинениям неграмотного бедуина, упорны в своем заблуждении.

И таких примеров в Коране тысячи, исламские ученые уверяют, что есть еще много того, чего не может доказать даже современная наука и только в будущем будет найдено объяснение тому или иному стиху из Корана.
В заключении, хочу призвать мусульман к спокойствию и бдительности. Не поддаваться на провокации врагов Аллаха. Нашу веру, нашу Священную Книгу, т.е. слово Аллаха, никто не сможет сжечь, даже если они объединятся все вместе.

Не давайте им повода обвинять нас во всех тяжких грехах, тем более не чините нечестия на Земле, не убивайте невинных людей, будьте терпеливы – Аллах сам накажет кого надо. Аллах лучше знает, что Он делает. Может это все во благо нашей Священной религии. Уверен, что благодаря выходкам этого лжепастора, в мире увеличился интерес к Корану и исламу.
Хвала Аллаху – Господу миров. Аминь.

текст islamtv.ru
Понравилась статья, поделись с друзьями :

Комментарии по теме:

Сожжение Корана. Возможно ли это?
0
Комментария

Мы в социальных сетях