Доказательство существования Бога. Ислам. Религия
Понравилась статья, поделись с друзьями :
Просмотров
20063
Автор приводит свои доводы существования Бога, дает пищу для людей разумеющих.
Вера, в конечном счете, дело каждого человека в отдельности. Верить или не верить?
Мусульмане уверены, что вера (иман) также дается Аллахом. «Кого Аллах направил, того никто не собьет с прямого пути, а кого Аллах сбил с верного пути, того никто не направит». Однако, каждый должен всю жизнь стремиться укрепить веру (иман), для этого есть много разных методов. Главное, человек должен думать!
Научные исследования в университете Орегон доказали существование Бога. Ученые взяли за основу теорию эволюции Дарвина. В науке давно было принято считать, что человечество эволюционировало на протяжении сотен миллионов лет и пережило генетические мутации со времен появления первого вида человека.
Каков же результат? «Эта теория не всегда работает», - говорит биолог университета Орегон Джозеф Тронтон. Группа ученых Института Экологии и Эволюции попыталась в меньших масштабах реконструировать эволюцию и направить ее в обратном направлении. Исследования показали, что эволюция не может развиваться в обратном направлении.
Нельзя понять логику случайных мутаций и предсказать их, поскольку они не имеют никакого отношения к развитию живого организма как вида. В понимании светской науки, в условиях отрицания Бога, развитие человека происходит благодаря генетическим мутациям, а также приспособлению и естественному отбору.
Ученые не нашли подтверждение теории случайной мутации. Торнот и его коллеги выявили такие изменения, которые не улучшили те или иные виды. Естественный отбор в понимании современной теории эволюции, это случайные мутации, происходившие в процессе адаптации и усложнения организма. Но сейчас ученые утверждают, что наука не может объяснить, почему люди эволюционировали так, а не иначе. Получается, что этот процесс не поддается научному методу изучения. Это нельзя назвать естественным отбором. Возможно, что это Высшие силы…
На практике, все больше и больше доказательств, которые опровергают теорию Дарвина. В частности, генетический код показывает многочисленные свидетельства существования высшего разума с самого начала. Наблюдаемое явление генетической энтропии (постоянного накопления генетических ошибок с помощью мутаций) сводит на нет теорию эволюции Дарвина, поскольку она показывает тенденцию к потере генетической информации, а не ее возникновение. А ведь новый генетический код – необходимое условие в процессе эволюции.
Лабораторные эксперименты напрямую указывают на это. Например, это хорошо видно на ситуации, когда потеря информации приводит к устойчивости к антибиотикам. Эволюция подразумевает случайные мутации, которые создают новые генетические коды. Создание необходимых биохимических изменений требует абсолютных знаний и контроля.
Ответ на вопрос об эволюции дает Ислам. Согласно Корану, происхождение жизни это не случайность, а результат божественной воли и руководства. В Исламе говорится, что гармония и разнообразие не могут возникнуть сами по себе. Тем более, что теории о естественном отборе не объясняет нам, как была создана жизнь и как случайности могут упорядочить жизнь.
Ислам – это та религия, которая не выступает против науки. Ислам не противостоит идеям эволюции или креационизма. В Коране говорится, что жизнь создавалась постепенно, но это развитие не было ни слепым, ни случайным. Напротив, эволюция управляется Божественной силой.
Как известно, в Коране говорится, что Аллах сотворил землю в несколько этапов. Люди также были созданы в несколько этапов. Каждый следующий шаг был продуман. Ведь Аллах Всезнающий. Получается, что эволюция это действительно постепенное развитие, однако оно контролируется Всевышним.
Действительно, современную жизнь можно объяснить этими научными теориями. Допустим, что в мире происходили некоторые изменения, они были непрерывны и продолжались миллионами лет. Значит, за всем этим процессом требуется контроль.
Ислам призывает верить через логику и разум. Он объясняет, что этот мир не может возникнуть сам по себе. И теперь мы видим, что и ученые соглашаются с этим мнением.