Толкование снов о мечети, михрабе, минарете и зикре

Назад

Толкование снов о мечети, михрабе, минарете и зикре

Эту историю нам передал Абдулла ибн Хамид аль-Факих со слов Ибрахима ибн Мухаммада аль-Харауи, ссылавшегося на Абу Шакира Майсару ибн Абдуллу, который ссылался на Абу Абдуллу аль-Иджли, говорившего со слов Амра ибн Мухаммада, пересказавшего слова Абдуль Азиза ибн Абу Дауда, который рассказал, что в пустыне жил человек, устроивший себе место для моления, в центре которого он установил семь камней.

Когда он совершал молитву, то произносил: "О камни! Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха".

Однажды он заболел и умер, и дух его вознесся. Я увидел его во сне, и он велел мне идти в огонь. И я увидел один из тех самых камней, который вдруг стал очень большим и закрыл собой ворота преисподней, также и остальные камни закрыли другие врата преисподней".

 

Этот рассказ от Абу Саида, который сказал: "Если кому-то приснится прочно построенная мечеть, посещаемая прихожанами, то мечеть символизирует ученого человека, у которого собираются люди на доброе благое дело для восхваления Аллаха Всевышнего, по словам Его, Велик Он и Славен: "…в которых поминается имя Аллаха много".

Сон о том, как рушится мечеть, означает, что умрет начальник кредитора".

 

Если кто-то увидит во сне, что он строит мечеть, то он достигнет милости и соберет людей, чтобы сделать доброе дело и построить мечеть, и это также указывает на победу над врагами в соответствии со словами Всевышнего: "Сказали те, которые одержали верх в их деле: "Устроим мы над ними мечеть!"

 

Если кому-то приснится, что неизвестный человек стал имамом над людьми в мечети, когда имам этой мечети заболел, то он умрет.

 

Сон о том, как мечеть превратилась в баню, указывает на то, что затаившийся человек чинит неправедные дела.

 

Если же кому-то приснится, что его дом превратился в мечеть, то он добьется чести и станет проповедовать людям истину против лжи. А если увидит, что вошел в мечеть с толпой людей, и они вырыли ему яму, то он женится. Если кому-то приснилось, что он молится в михрабе, то это добрая весть, ибо, как сказал Всевышний: "И возгласили ему ангелы, когда он, стоя молился в михрабе".

Если этот сон увидела женщина, то она родит мальчика.

 

Если кто-то увидит во сне, что он молится в михрабе не в предписанное для этого время, то это благо для его потомства.

 

А если увидит, что он помочился в михрабе каплей или двумя, или тремя, то каждая капля - это родившийся у него благородный знатный сын, а михраб означает главного имама.

Рассказывают, что однажды один человек увидел во сне, будто бы он помочился в михрабе, и спросил об этом толкователя снов. Тот сказал: "У тебя родится мальчик, который станет имамом, и который станет примером для других".

 

Что же касается минарета, то он означает не что иное, как человека, объединяющего людей на благое дело. Разрушение минарета в мечети означает, что такой человек умрет и про него забудут, а люди, которые ходят в эту мечеть, рассеются.

Минарет соборной мечети символизирует почтового гонца или человека, который призывает к вере в Аллаха Всевышнего.

 

А кому приснится, будто он упал внутрь минарета, то удача отвернется от него, и сон его означает также, что он женится на властной женщине, хотя у него уже есть набожная и красивая жена.

 

Однажды один землемер увидел во сне, как будто бы он поднялся на высокий деревянный минарет и огласил азан. После он рассказал свой сон толкователю. Тот сказал, что он станет наместником и у него будет почет и могущество. Он действительно стал наместником Балха.

 

Рассказывают, что аль-Каакаа имел долг в десять тысяч дирхемов, отчего был озабочен. Клянусь Аллахом, он увидел во сне себя на выступе минарета, говоря "Субхан Аллах" и повторяя: "Нет Бога, кроме Аллаха". И когда он увидел это, то произнес слова благословения и проснулся. Он спросил у толкователя, что означает этот сон. Тот ответил, что минарет - это величие и возвышение, которых достигнет его отец. Он возразил: "Мой отец умер". На что толкователь сказал: "А разве не ты его сын?" Он ответил: "Да". "Ты станешь ученым и эмиром, а то, что ты говорил "Субхан Аллах", это означает, что ты озабочен и опечален, и избавит тебя Аллах, Велик Он и Славен, от этого, ибо сказал Всевышний: "И воззвал он во мраке: "Нет божества, кроме Тебя, хвала Тебе, поистине я был неправедным!"

Прошло немного времени, и однажды какой-то человек схватил его за руку и сказал ему: "Не ты ли тот самый Каакаа?" Он подумал про себя, что это какой-то назойливый недоброжелатель. Но тотчас услышал от него: "Саадана больна, она пишет завещание и зовет тебя". Он пошел с ним, и вот видит несколько шейхов и готовую бумагу о том, что Саадана завещает треть своего имущества Каакау. Так она завещала ему треть своего имущества и умерла через три дня.

 

Если кому-то приснится, будто он молится в Иерусалиме, то он получит наследство и станет благочестивым, а кто увидит себя на месте молитвы, тому совершить Хадж и жить в безопасности, в соответствии со словами Всевышнего: "И возьмите себе место Ибрахима местом моления".

 

Если кто-то увидит во сне, что он молится в Иерусалиме, но не в сторону Аль-Киблы, то он совершит Хадж.

 

Кому приснится, что он совершает омовение в Иерусалиме, то там окажется что-то из его имущества, а уход из него говорит о путешествии и потере наследства, даже если оно уже было у него в руках.

 

Если кто-либо увидит, что он зажигает светильник в Иерусалиме, то у его потомства будет несчастье, или если у него обет по отношению к своим детям, то он должен его исполнить. Ученый человек - врачеватель веры, и вот вам совет на память согласно словам Всевышнего: "Напоминай, ведь напоминание помогает верующим!"

 

Если кому-то приснится, что он совершает зикр, хотя это ему и несвойственно, то его постигнет забота и болезнь, и он попросит у Всевышнего избавления, а если он изречет мудрость, то он излечится и отдаст долг, висящий на нем, и ему будет оказана помощь против его обидчиков. Если же он скажет глупость, то он окажется в затруднительном положении и станет посмешищем, которым пренебрегают.

 

Говорящий во сне собеседник означает приятного в общении человека, согласно словам Всевышнего: "Мы расскажем тебе лучшим повествованием".

 

Если кому-то приснится, что он рассказывает что-то, то будет избавлен от страха, ибо сказал Всевышний: "И когда он пришел к нему и рассказал ему историю, он сказал: "Не бойся".

Увидевший такой сон торговец спасется от убытка.

 

Если же приснится какое-либо место и там совершается зикр и чтение Корана, и произносятся молитвы, и читаются благочестивые стихи, то выстроенное на этом месте здание будет крепким настолько, насколько правильным было чтение.

В то же время, ошибка при чтении Корана означает, что сон не сбудется, а чтение любовных стихов показывает на неудачное управление.

Мы в социальных сетях