Толкование сновидений о джиннах и шайтанах

Назад

Толкование сновидений о джиннах и шайтанах

Рассказывал устаз Абу Саид:

"Если кто-то увидит во сне, будто он превратился в джинна, у того козни будут сильны, а сон о джинне Сахре говорит о злых духах. Если человек увидит во сне джиннов, стоящих у его дома, то этот сон указывает на одно из трех: либо на потерю, либо на бесчестье, либо на неисполненный обет.

А если кто-либо увидит, будто он учит джиннов Корану или они слушают Коран, тот приобретет главенство и власть, по словам его Всевышнего: "Скажи: "Открыто мне, что слышал сонм джиннов"…"

Если же увидит, будто джинны вошли в его дом и что-то сделали в нем, то в его дом проникнут воры и нанесут ему ущерб, или на него в его доме нападут враги. Смысл сновидения о джиннах в том, что джинны - воплощение хитрости этого мира и его обольщение.

 

Шайтан же - враг и веры, и этого мира, коварный обманщик и лжец, не оглядывающийся ни на что. Сон этот означает правителя, а возможно, домочадцев. А если кто-либо увидит, будто его коснулся призрак шайтана, а он в это время прославлял имя Аллаха Всевышнего, то это означает, что у того много врагов, желающих его погубить, но они не смогут добиться своего, по словам его Всевышнего: "Те, которые богобоязненны, когда коснется их видение от сатаны, вспоминают…"

 

А если увидит кто-то, будто падающая звезда преследует шайтана, то этот сон говорит о правильности увидевшего сон веры.

 

Кто увидит во сне, будто шайтан испугал его, у того вера искренняя и ему не грозит то, чего он боится, по словам его Всевышнего: "И не бойтесь их, а бойтесь Меня, если вы верующие!"

 

Увидевший во сне, будто шайтан радостен и весел, погрязнет в страстях. А увидевший, будто шайтан снял свои одежды, лишится наместничества, если был наместником, или с его поместьем что-нибудь случится, если оно у него есть, по словам его Всевышнего: "О, сыны Адама! Пусть сатана не искусит вас…"

 

Если кто-то увидит во сне, будто шайтан коснулся его, то у того есть враг, клевещущий на его жену и стремящийся совратить ее. И кем-то было сказано, что этот сон говорит об избавлении от печали и излечении от болезни, по словам Всевышнего: "И вспомни раба нашего Айюуба. Вот воззвал он к Господу своему: "Коснулся меня сатана"…"

 

У увидевшего во сне, будто шайтан идет за ним, есть враг, который его обманывает, обольщает и подрывает его дело и его честь, по словам Всевышнего: "И сделал его своим последователем сатана, и был он из числа заблудших".

 

А если кто-то увидит во сне, будто он владыка шайтанов и они следуют и повинуются ему, тот приобретет главенство и уважение и одолеет своих врагов, по словам его Всевышнего: "…А из шайтанов - тех, которые ныряют для него".

Если же увидит, будто он связал шайтана, одержит победу, по словам его Всевышнего: "…Связанных цепями".

 

Если кто-либо увидит, будто шайтан спустился на него, тот совершит грех и измыслит ложь, по словам Всевышнего: "Нисходят они на всякого лжеца, грешника".

А если увидит, будто он тайно беседует с шайтаном, то он будет просить совета у своих врагов и будет помогать им против благочестивых людей, но им это не удастся, по словам Всевышнего: "Тайная беседа - от сатаны, чтобы опечалить тех, которые уверовали".

Если же кто-то увидит, будто шайтан учит его чему-либо, то он будет вести лживые речи или обманывать людей.

Мы в социальных сетях