Рамзан Кадыров предлагает привести суфийские тарикаты в соответствие Корану и Сунне пророка (с.а.с)

Реклама
Понравилась статья, поделись с друзьями :
Просмотров 8755
Диктор - Тарикат – это путь, ведущий к поклонению Единому Аллаху. Накшбандийский и Кадарийский – это два основных течения суфизма, которых придерживаются мусульмане. Суть единобожия нам передали шейхи и устазы. Главная мысль, которую они доносили до людей – это книга Аллаха и Сунна пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Однако в разные времена умышленно или по незнанию появились и те, кто пытался исказить суть истинного ислама, и именно это привело к разладу между представителями различных вирдов (течений тариката) и, как следствие, стало причиной гонений, что мешало распространению истинной веры.
Синхрон Р. Кадыров – Клевеща (донося) друг на друга, потворствуя уничтожению друг друга, высылке наших авлия (устазов), их аресту и заключению - такие времена мы пережили. Сегодня совершенно другое время, благодатное время. Мюриды всех авлия (устазов) взаимодействуют друг с другом: навещают друг друга, как в радости, так и в бедах, похоронах (поминках), имеют согласие между собой. Сейчас нам необходимо, опираясь на это согласие, укрепить учение каждого авлия (устаза).
Диктор – Как жил и к чему призывал великий суфий и Шейх Кунта-хаджи, весь его путь теперь будет тщательно исследован, а собранный материал станет достоянием общественности. По словам Рамзана Кадырова недостоверные факты, приводимые некоторыми незнающими, будь то умышленно или нет, становятся поводом для сомнений праведности тариката.
Синхрон Рамзан Кадыров – Мюриды, не имеющие знаний (илм), на протяжении 150 лет, передавая друг другу (учение устаза) то что-то добавляли, то убирали, третьи неверно толковали. Так вот, если даже кто-то неверно говорил, но говорил, что это сказал Киши-хаджи, слушающий, зная, что нельзя сомневаться в правдивости устаза, при этом, не имея знаний из Корана и Сунны, распространял это (неверную передачу) дальше. Люди понимают его неправильно и из-за этого распространяется неверное толкование (смысл). Мы не должны допустить такого.
Диктор – Для этой работы будет создана специальная комиссия, в которую войдут видные ученые-богословы и старейшины, ни один алим (ученый), кто хоть чем-то может помочь в этом богоугодном деле не должен оставаться в стороне, говорит Кадыров. Толкование Накшбандийского и Кадарийского тарикатов должно быть приведено в соответствие с Кораном и Сунной, необходимую поддержку, как материальную, так и моральную окажет и он сам.
Синхрон Рамзан Кадыров – Вы закончили институты, университеты, аспирантуры, имея соответствующие степени по Корану и Хадисам (изречения пророка (с.а.с), вы сможете организовать необходимую научную работу, если надо привлеките еще людей, нужно поработать и издать книгу (жейн), которая станет основой. Нам же за этот труд будет довольство Аллаха, Бог даст, также и Киши-хаджи будет нами доволен, а для людей мы сделаем основу (то, на что можно опереться). Мы что сегодня говорим? То же, что и все!
Мы возьмем то, что говорил Киши-хаджи сравниваем это с Кораном и Сунной: соответствует – значит, Да! Не соответствует – значит, Нет! Придерживаясь этого принципа, если мы издадим достойную (достоверную) книгу, тогда нам с этого, Бог даст, будет большая польза.
Диктор – На протяжении десятилетий мюриди Кунта-хаджи из уст в уста передавали изречения авлия (устазов) и строго следили за достоверностью этих рассказов. Однако власть Советов сделало всё, чтобы исказить учение устазов и отвратить от него людей. Современным вызовом традиционному чеченскому обществу стала деятельность иностранных эмиссаров, называющих тарикат запрещенным в исламе течением. Именно поэтому, по мнению Рамзана Кадырова, необходимо собрать всю информацию о жизни и миссионерской деятельности всех устазов в едином сборнике. Для этого необходимо провести во всех районах республики сход граждан, организовать научные конференции, члены комиссии уже готовы к этой работе.
Синхрон Ахмад-хаджи Хусанов – Даже в изречениях пророка, да благословит его Аллах и приветствует, есть много, внесенных учеными, недостоверных хадисов (то, что пророк не говорил), есть и такие, которые специально приписаны пророку, есть и со слабыми звеньями передатчиков, их выявили ученые. Высказывания авлия (устазов) должны также быть изучены. Поэтому, у нас есть достоверное изречение (Путь) устаза, который сказал: если то, что говорят (от моего имени) соответствует Корану и Сунне, то это от меня, а если не соответствует, то, как вы говорите (обращаясь к Р. Кадырову), не от меня. Это не трудно различить. Среди нас еще есть люди, которые ведут изустную достоверную передачу от самого устаза, они среди нас есть, дай им Бог здоровья и долголетия, и если мы будем делать это дело, советуясь с ними, то это дело вполне выполнимо.
Синхрон Али Амиров – Если вы пройдете путь, соблюдая шариат, тогда вы найдете меня с исполненным тарикатом, сказал Киши-хаджи. У того, кто в тарикате, будут те же суннаты (дела, деяния), что и у того, кто в шариате. И он будет в тарикате. Это как раз то, о чем вы сегодня и говорите, Бог даст. Также сказал: Если вы как следует будете соблюдать учение тариката, не говоря уже о взаимопонимании (братстве) среди мусульман, даже с христианами у вас не будет вражды.
Диктор – Важность составления этого сборника вызвано еще и тем, что в современном обществе молодые люди подвержены лжеидеологии. Этот труд позволит познать истину и, тем самым, предостеречь от влияния псевдоисламских высказываний, а самое главное, противостоять ваххабизму.
Синхрон Рамзан Кадыров – Как говорят ученые – сколько будет существовать Этот мир, столько будет существовать и ваххабизм. Поэтому, с Божьей помощью, пока мы живы, мы должны быть готовы противостоять этому и знанием (илмом), а если они проявятся (будут противостоять) и силой. И если мы подготовимся, очистим кожу, отбелим ее (имея ввиду, готовящуюся книгу), будем соблюдать сунну, то никакие ваххабиты к нам не полезут. У них это не пройдет. Большинство молодежи говорят: Вирд необязателен. (вирд – произнесение формулы Ла илаха илла Ллах – нет божества, кроме Единого Бога) Конечно необязателен!
Но, все же, почему нет? Если Всевышний тебе говорит, что тот, кто хотя бы раз искренне произнесет эти слова, Ла илаха илла Ллах, попадет в рай. Лично я, соблюдая предписанное мне моим устазом, как минимум тысячу раз в день говорю «Ла илаха илла Ллах», неужели из тысячи, хотя бы одного раза не будет от сердца и ради Аллаха. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, 75 раз в день просил прощения у Аллаха, произнесением «АстагIфируЛлах». Поэтому нам наш устаз предписал по сунне произносить эти слова «АстагIфируЛлах» 75 раз. Салават. (произнесение благословения пророку). Если Аллах говорит, что Он Сам благословляет (салават) пророка, приказывает и нам это делать. Так почему же это необязательно? Я для себя считаю это обязательным.
«Ла илаха илла Ллах», «АстагIфируЛлах» если Аллах нам велит это говорить, Салават, скажите же. Разве все, что от Аллаха не обязательно? А что они говорят (молодежь) – это не обязательно. Клянусь, для меня - это обязательно, если Аллах говорит делать. Мой устаз, чтобы я дополнительно вспоминал Аллаха предписал мне, конечно, лучше бесконечно восхвалять Аллаха. Однако, я нахожусь на государственной службе и вынужден работать, но после каждого намаза я сажусь и произношу вирды («Ла илаха илла Ллах», «АстагIфируЛлах»). Почему я это делаю? Потому что мне мой устаз так велел делать. Значит, то, что Аллах приказывает, мой устаз для меня передал и сделал сладостным.
Диктор – Задача, поставленная Главой республики, предельно ясна, теперь нужно не теряя ни минуты взяться за ее выполнение. На членов комиссии возложена большая ответственность. Успешный исход этой работы – победа над врагами ислама и колоссальный опыт для всей мусульманской уммы.
Зураб Центроев, Ясмина Гацаева, Ваха Кантаев, при поддержке Пресс-службы Главы республики. Новости.
Перевод - Зауди Мамиргова

Комментарии по теме:

Рамзан Кадыров предлагает привести суфийские тарикаты в соответствие Корану и Сунне пророка (с.а.с)
27
Комментария
улан 12.10.2020в 23:19
фильм не показывает.или плеер не тот
ШИАБЕТДИН 27.09.2020в 21:46
ЗДОРОВО ! Р?ХМ?Т !
Н 26.06.2020в 01:10
Как называется нашид?
*** 02.06.2020в 21:08
Это неправда
Зульфия 31.05.2020в 23:40
Поучительный фильм для всех
алим. 18.05.2020в 12:26
ваалейкум ассалам Sher
Sher 07.05.2020в 14:02
Ассаламу Алейкум братя оччен хорошый фильм я не смог сдержать слезы буть Аллах будет доволен ими Амин
алим. 27.04.2020в 21:13
просто скажите ла ила ха ила аллах мухамода расуюла
алим. 27.04.2020в 21:09
братья и сёстра инша-аллах здоровья вам
алим. 27.04.2020в 19:34
этот нашид про войну в сирие мусульмане против хрестиян
Камила 13.04.2020в 04:29
Разумеется все фильмы про пророков прекрасны, потому что они напоминают нам про Аллаха. Но у меня глаза болели от просмотра очень неудобно, жаль что не нашли другой способ закрыть лица пророков
ya Huseyn 01.04.2020в 01:56
40 вом серии все 7000 солдат мухтара были обезглавлены смотрите оргинал или читайте историю дубляж был не на совесть
Мухаммад 25.03.2020в 22:46
Да и сам сайт на поводу у тагутов походу
Мухаммад 25.03.2020в 22:44
Просто тагутом ненавистно, чтобы показывали фильмы с мыслом истинны
муслим 19.03.2020в 13:31
как скачать мультфильм? Подскажите пожайлуста!!
Фатима 17.03.2020в 21:04
Видео не загружается.
Л 02.03.2020в 22:39
Фильм очень сильный, смотрела и смотрю несколько раз
Али 21.02.2020в 20:26
Пророку лучше знать повеление Аллаха в единичных случаях это безопастно
АЛИ 23.01.2020в 17:35
вот это откуда вы взяли ??? Пророк Мухаммада, (с.а.с.), предупреждал мусульман, не женитесь, чтобы ваши дети не были слабыми. говорят что попало .... Хоть историю прочитайте за кого он выдал свою дочь Фатиму - за двоюродного брата и дети у них были Хасан и Хусейн
BEKZOD SALAYEV ANVARBEK OG'LI 24.12.2019в 15:00
Rustam aka Sa'diyev alohida rahmat
Евгений 17.09.2019в 14:16
Отличный фильм. Впечатляет. Респект режиссеру. Просто молодец.
Хамзат 20.05.2019в 12:37
Когда должны быть готовый документы?
Хамзат 20.05.2019в 12:37
Когда должны быть готовый документы?
Laura 18.05.2019в 05:32
A gde prodoljenie?
муhаммад 03.05.2019в 21:07
ассалям алейкум ва рагьматуллагьи ва баракат
Фатима 29.04.2019в 07:48
Ассаламу алейкум ва рагьматуЛлагьи ва баракатугь! Надо ли каждый раз делать намерение или достаточно один раз для себя решить употреблять соль( сивак и т.п.) следуя сунне пророка (саляЛлагу алейгьи вассалям) ?
Расул 25.03.2019в 16:02
Аль-хамду ли - Ллах

Мы в социальных сетях